Тюменцы, требовавшие за похищенную девушку выкуп в 5 млн рублей, получили на двоих 28 лет колонии

Тюмень. 7 августа. Суд в Тюмени вынес приговор двум местным жителям Виктору Андесу и Евгению Хорошеву, признав их виновными в похищении человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в декабре 2014 года сожительница В.Андеса продала свою квартиру за 2,6 млн рублей. Деньги за квартиру заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его дочь, которая работала в Тюмени.

У В.Андеса были материальные затруднения, и поэтому в марте этого года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее выкуп в 5 млн рублей.

К совершению преступления он привлек приятеля Е.Хорошева, который тоже нуждался в деньгах и, кроме того, должен был ему 100 тыс. рублей.

26 марта В.Андес обманом, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил девушку в автомобиль. Е.Хорошев, угрожая потерпевшей ножом, связал ей руки и ноги скотчем, заклеил рот и натянул шапку на глаза. Затем они забрали из сумки своей жертвы 1 тыс. рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тыс. рублей.

«Похищенную девушку привезли на съемную квартиру, где насильно ее удерживали, заставляя употреблять спиртное с целью подавления воли. Покидая квартиру, злодеи привязывали потерпевшую к батарее. С вечера 26 марта похитители с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за нее выкуп в 5 млн рублей, угрожая применить к ней насилие», — отмечается в сообщении.

Отец по телефону сообщил в тюменскую полицию о похищении дочери, и в ночь на 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом, а через несколько часов полицейские освободили потерпевшую.

Похитителям инкриминировалось «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия», «разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В.Андес получил 16 лет колонии особого режима, Е.Хорошев — 12 лет колонии строгого режима.

Источник: http://interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=639360&sec=1671

Один комментарий к “Тюменцы, требовавшие за похищенную девушку выкуп в 5 млн рублей, получили на двоих 28 лет колонии”

  1. Вот теперь мужчина поправил свое материальное положение. Шестнадцать лет которые он поведет в колонии ему ничего не надо будет. Все эти годы он будет на государственном обеспечении. Он и сообщнику помог почти так же устроиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *